Noruega, el primer restaurante subacuático de Europa, llamada ‘Under’




Ubicado en la hermosa costa de Noruega, el primer restaurante subacuático de Europa, llamada ‘Under’, y es que es un prisma rectangular de 34 metros ligeramente sumergido a cinco metros bajo el mar.




Ubicado en la hermosa costa de Noruega, el primer restaurante subacuático de Europa, llamado ‘Under’, es un prisma rectangular de 34 metros ligeramente sumergido a cinco metros bajo el mar.

Diseñado bajo la firma noruega Snøhetta, ese edificio nos hace recordar al ‘arca de Noé’, sobre las montañas cubiertas de agua.

¿Cuál es el menú que se sirve?
El chef danés Nicolai Ellitsgaard utilizará vida silvestre sustentable capturada localmente e ingrediente tomados de los alrededores, como el junco bastardo marino, rábano de mar y col rizada marina, entre otros. En total hay 18 platos, con un precio de unos $266 dólares por persona.

También como centro de investigación
Pero el restaurante no es el único plan para el espacio, también funcionará como un centro de investigación marina.

Dará la bienvenida a los investigadores y biólogos marinos para utilizar cámaras externas y herramientas de medición para estudiar cualquier especie que viva en el restaurante. Principalmente ayudará a la sustentabilidad del restaurante.

Según el equipo de diseño, el edificio se adaptará al ambiente natural y será como un arrecife artificial que albergará plantas que posteriormente se utilizarán en la cocina. También se atraerán los peces para que verlos desde los cristales del restaurante.

El restaurante abrirá sus puertas en septiembre, pero ya se están comenzando a hacer las reservas. Por si te interesa.